95% дорог Алматы доведут до хорошего состояния к 2025 году

28 Июля, 2022

Об этом сообщил заместитель руководителя Управления городской мобильности акимата города Алматы Ернур   Абжахан. Сегодня он выступил на площадке Региональной службы коммуникаций, рассказав о развитии дорожной инфраструктуры мегаполиса.
 
По сообщению Е. Абжахан, протяженность улично-дорожной сети Алматы составляет 3096 км, из которых 234 км в настоящее время не имеют твердого покрытия.
 
«Мы планируем довести долю дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии до 95% к 2025 году. Для этого построим 234 км новых дорог, планируем ежегодно проводить средний ремонт как минимум на 200 км дорог», - сообщил спикер.

Говоря о строительстве дорог Е. Абжахан доложил о продолжающихся работах по строительству трех развязок – ул. Бухтарминская – Кульджинский тракт, пр. Сейфуллина – ул. Жансугурова и ул. Саина – ул. Монке би.
 
Стало известно, что работы на развязке ул. Бухтарминская – Кульджинский тракт ведутся согласно утвержденному графику. Выкуп и изъятие земельных участков завершены. Средства выделены в полном объеме.
 
«В срок до 1 сентября планируется завершить строительно-монтажные работы по сооружению эстакады и съездов, тем самым обеспечим проезд транспорта во всех направлениях. Полное завершение с учетом благоустройства планируется до конца 2022 года», - сообщил представитель УГМ акимата.
 
Работы на развязке пр. Сейфуллина – ул. Жансугурова также ведутся на выкупленных участках. Полное завершение работ запланировано на 2023 год.
И по строительству развязки на ул. Саина – ул. Монке би начаты подготовительные работы. Ведется корректировка ПСД. В этом году планируются работы по переустройству коммуникаций и строительству объездных дорог, полное же завершение работ запланировано на конец следующего года.

 

Поделиться: