В Алмалинском районе организовывают ярмарки «выходного дня»

14 Августа, 2022

Об этом сообщил  заместитель акима Алмалинского района города Алматы Сапар Нурашев в ходе брифинга Региональной службы коммуникаций.
 

«Во избежание необоснованного роста цен на социально значимые товары еженедельно проводятся ярмарки «выходного дня» по адресу ул. Масанчи от ул. Айтеке би до ул. Гоголя. В ярмарке принимают участие более 90 крестьянских хозяйств Алматинской области (Карасайского района) и предпринимателей района», - сообщил С. Нурашев.
 
Он отметил, что за прошедший период цены на ярмарке были стабильными, в среднем на 10 % ниже рыночных. Охват населения составляет 35%.
 
Также по пр. Жибек Жолы между пр. Сейфуллина и ул. Наурызбай батыра в последние выходные каждого месяца проводится ярмарка ремесленников с привлечением международных ремесленных мастеров.
 
Кроме того, по сообщению заместителя акима, еженедельно проводится мониторинг цен на СЗПТ в магазинах у дома и рынках района. Всего в районе 408 магазинов у дома. На сегодняшний день обследовано свыше 400 магазинов и 6 рынков, проведены работы по предупреждению и разъяснению о непревышении торговой надбавки более 15%.
 
Также районным акиматом были разосланы контакты единого оптового оператора по доставке СЗПТ в магазины у дома для приобретения товаров по рекомендуемым ценам.

При распространении сообщений и материалов Региональной службы коммуникаций города Алматы  ссылка на РСК обязательна.

Поделиться: